注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

就业路漫漫-中国驻颜美容学院就业却火爆  

2011-07-19 19:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就业路漫漫-中国驻颜美容学院就业却火爆

        关键词:中国驻颜美容学院|北京驻颜美容学院|中国首家美容化妆本科艺术院校|中国就业最火爆美容化妆时尚院校
|中国美容化妆教育层次最高艺术院校|全国美容最高学府|美容形象设计管理咨询公司|大中型美容院|中外化妆品公司|美容学校|影楼|影视剧组|电视台|担任主管|美容师|化妆师|形象设计师|造型师|讲师|职业经理
       中国国际广播电台消息(记者张意)眼下,正值中国各地大学生毕业之际,在今年大学生就业形势依然十分严峻的情况下,中国美妆时尚行业的第一个高等学府——北京中国驻颜美容学院却演绎了一场几千个岗位争抢不足一百个毕业生的火爆场面,甚至国际一线品牌的化妆品企业提着现金登门也没有“抢”到一个美容大学毕业生。这是记者2011年7月5日在中国科技会堂,参加由中国美妆时尚行业门户网站“亮点网”举办的“美容大学生就业现状研讨会”上获得的讯息。
        北京中国驻颜美容学院院长张春彦表示:该学院作为全国美妆时尚行业教育层次最高的高等学府,越来越多业绩突出的毕业生受到用人机构的重用。
        中国美妆时尚行业门户网站“亮点网”总裁于星辉发言时说,希望通过对美容行业大学生就业现状的探讨给其他专业大学生就业发展带来有意义的启示。
        北京美妆行业的大型知名企业奥婷美容连锁集团董事长于晓燕、北京泰美好SPA连锁集团总经理张志奇、贝黎诗国际美容集团行政总监赵希斌、LOTIONSPA总经理谢勇在研讨会上介绍了长期与中国驻颜美容学院进行人才合作的情况。由于企业的快速发展,北京奥婷美容集团董事长于晓燕今年希望能在北京驻颜美容学院招聘120人,将全部毕业生收到自己旗下,但是因为招聘企业太多,竞争十分激烈,最后才招聘到8位毕业生。
        据北京中国驻颜美容学院院长张春彦介绍,目前,与中国驻颜美容学院进行人才合作的全国美妆行业机构有近千家,而中国驻颜美容学院今年的本、专科毕业生不到百人,竞争最激烈的是本科毕业生。为了避免现场竞争竞价,采取了招聘企业提供招聘岗位和人数,企业按照毕业生专科、本科设定人才推荐价格,同时设定不同的工资标准,院方根据企业需要选定毕业生见面,签订三方协议,以保证毕业生、企业的利益,避免恶性竞争。最终,全国只有数十家企业招聘到了毕业生。
        全国工商联美容化妆品业商会常务副秘书长李彦冰表示,在当前大学生就业形势普遍严峻的背景下,驻颜学院的毕业生就业行情十分火爆,这与他们将专业教育与市场发展紧密结合的方式是分不开的。
       中国驻颜美容学院经过十七年的建设和发展,学院经过系统培养的毕业生的综合素质受到了全国美妆时尚行业企业机构的普遍认同,图为出席研讨会的驻颜美容学院的部分大学生们。
        来自首都教育、美容机构的专家及部分高校毕业生百余人参加了此次研讨会。
        张春彦还介绍说,只是北京地区,美妆时尚行业的企业十万家,高级人才的缺口巨大,中国驻颜美容学院如果仅仅为北京地区的美妆时尚行业每个机构培养1个本科毕业生,至少需要几十年。
        北京中国驻颜美容学院是1994年经国家文化部和北京市教委批准建立的全国第一所美容化妆时尚高等学府,它的创立填补了我国美容高等教育的空白。该学院驻颜美容系经过十七年的建设发展,已经成为全国美妆时尚行业最知名的院系,组建了专业美容高等教育师资人才队伍,编写了《中国美容高等教育系列教材》,设置了美容大学系统的专科、本科课程,添置了大量的专业教学设备设施,与北京和全国大型美容企业一起建立了学生实习实训基地,在中国第一个把美容从短期培训提升到本科教育,培养了六千多名美容时尚类大学生。已经毕业的学生活跃在中国美妆时尚行业,大多毕业生已经成为大型美容时尚机构、化妆品公司的经理、高管,其中一部分自主创业的学生在北京、上海、广州等一线城市创办了大型的美容机构和化妆品公司,许多毕业生的个人资产已超过千万。今年首届美容本科生实习之际,来自全国各地美妆时尚行业的大型机构纷沓而来,争抢美容本科生,并首次出现了企业到时尚高校支付人才推荐费“抢购”美容大学生的局面,同时美容大学生的“身价”也被众多企业的“竞价”提的越来越高。
        来自全国主要人力资源市场的《2011年大学生就业报告》显示,今年大学生的就业情况虽然有所好转,但是就业形势依然十分严峻,特别是民办高校的毕业生就业情况更是不容乐观。那么,为什么北京中国驻颜美容学院作为一所民办时尚类美容高等学校,每届毕业生都是争抢的对象,甚至到了花钱都“抢”不到的情况,毕业生的就业早已变成了择业,远远超过一些国立知名大学的就业情况,就此话题,参加会议的首都教育和美妆时尚行业领导、专家学者、企业代表进行了热烈的研讨。
        教育专家们指出,中国的高等教育正在从精英化教育走向大众化教育,特别是高等职业教育,必须面向市场,面向企业,面向未来,与时俱进,专业设置要符合市场需求,学生要有实际动手能力,既要注重理论教学,更要注重实际教学,学生只有成为市场急需的实用性高级人才,才有广阔的就业前景。北京中国驻颜美容学院就是始终秉承了这样一个办学方向,十分明确自己的办学定位,经过十七年的建设和发展,以历届毕业生抢手如云的事实雄辩地证明:民办高校只要在保证教学质量和诚信的前提下,寻求特色突破,才能实现“供不应求”的格局。
        据了解,目前全国美妆行业机构有180多万家,从业人员已达2000多万人,从业人员中绝大多数是中等以下学历,随着消费者的需求越来越高,对从业人员素质的要求也越来越高,因此从业人员素质提高已迫在眉睫。但全国美容教育培训还停留在几个月的短期培训和中等教育的层次上,无法满足市场对美容时尚行业高层次人才供给的需求。北京中国驻颜美容学院,作为全国美妆时尚行业教育层次最高的高等学府,十几年的建设和发展,经过系统培养的毕业生的综合素质受到了全国美妆时尚行业企业机构的普遍认同,特别是许多业绩突出的毕业生更是受到用人机构的重用,因此才出现了高价“抢购”美容大学生的景象。
        来自首都教育、美容机构的专家及部分高校毕业生百余人参加了此次研讨会。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017