注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

临沂河东九曲计生委:中国的人口发展成就赢得国际认可  

2011-04-30 15:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临沂河东九曲计生委:中国的人口发展成就赢得国际认可

    新华网北京10月20日电(记者余晓洁、黄小希、周婷玉)中国的人口和计划生育政策在很长一段时间得不到国际社会的理解,但是经过30年的坚定实践,中国的人口发展取得了非凡成就,终于赢得了国际社会的肯定评价。

    在此间举行的第五届亚太生殖健康大会上,部分与会代表认为,中国在促进国家发展、全球人口稳定、资源保护和能源节约等方面作出了突出贡献,并对中国的人口和计划生育政策给予肯定评价。

    “中国所制定的政策正是中国人民需要的,因为它保证了可持续发展。通过长期观察中国的宪法、法律法规,我发现中国在推动人口和发展方面做了很多工作,成绩有目共睹,突出表现在降低孕产妇死亡率,提高妇女健康水平上。”国际计划生育联合会总干事吉尔·吉瑞尔表示。

    过去30年,中国的计划生育服务不断丰富完善,将服务内容拓展到对孕产妇的健康教育、避孕节育知情选择、青春期、孕期、更年期咨询、妇科疾病检查和性行为咨询等方面,并将服务范围扩大至全国绝大多数县级地区和95%的乡镇地区。

    2009年4月,我国颁布《国家人权行动计划(2009-2010年)》,明确指出“保障妇女的生育权利,完善生育保健服务”,并“实行计划生育男女平等,提供计划生育、生殖健康的信息和教育,提供避孕节育技术和生殖保健服务,为妇女知情选择安全、有效、适宜的避孕节育措施提供有效服务”。对此,与会代表均予以高度肯定。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017