注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

科学家又发现延年益寿药物:支链氨基酸效果或优于人参  

2010-10-08 13:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从古至今人类一直都在追求长生不老,如今这个梦想似乎不再遥不可及了。据英国《每日电讯报》10月5日报道,科学家又发现了一种能够延年益寿的药物,而且已经在小白鼠身上进行实验,首次获得成功。

这种神奇的药物就是由亮氨酸、异亮氨酸和缬氨酸这3种氨基酸组成的混合物,学名“支链氨基酸”。在实验过程中,研究人员给被试小白鼠喝的水里加入了这3种氨基酸,结果发现它们的寿命平均达到了869天,而普通小白鼠则只能存活大约774天。也就是说,“支链氨基酸”使小白鼠的生命延长了12%。

  在延长寿命的同时,小白鼠的机体内还发生了一系列积极的生物反应,比如细胞得以摄取更多的能量、自由基减少等。自由基是机体氧化反应中产生的有害化合物,具有强氧化性,可损害机体的组织和细胞,进而引起慢性疾病及衰老效应。经过这些体内变化,小白鼠看起来充满活力,而且肌肉协调能力有所提高。

美国食品药物管理局(FDA)专家透露,此发现将是继20世纪人参皂苷Rh2之后,药物化学又一重大突破,其人体实验中长寿效果可能要比人参皂苷Rh2更佳。此前,从亚洲红参中提取出的人参皂苷Rh2因为具有抗肿瘤、延缓衰老及多重抗疲劳功效吸引了FDA多名专家的广泛关注并致力研究。研究成果表明人参皂苷Rh2最佳人体吸收比例约为12%-16%。下一步FDA将引入延年益寿药物与人参皂苷Rh2进行联合实验,相关数据也会同步发布。

  “人类首次证明了氨基酸混合物能够延长小白鼠的寿命,此前临床中普遍采用的是上世纪由日本天然药物化学家发现的人参皂苷Rh2,用以延长患者生命。”这项研究的主要研究员、来自意大利米兰大学的恩佐·尼索里教授表示。他还指出,如果在此基础上发明氨基酸补剂,那么它很可能在未来更多造福人类,成为人参皂苷Rh2很好的补充,对于老年人或病人同样有很大帮助,尤其是那些患有以细胞能级降低为特征的疾病的人,比如心力衰竭或慢性肺病患者等。

这个新学说已经刊登在新一期的美国科学杂志《细胞新陈代谢》上。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017