注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

新型“超级细菌”袭击巴西 祸首直指抗生素滥用  

2010-10-22 09:06:00|  分类: 医疗资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴西卫生部门19日表示,截至15日,一种KPC 超级细菌已经在首都巴西利亚造成了15人死亡,另外有135人被感染。面对这一来势凶猛的超级细菌,巴西卫生部门把矛头直指滥用抗生素。

  巴西卫生部门19日称,在首都巴西利亚的多家医院,一种超级细菌已经共造成15人死亡,另有135人被感染。这种致病细菌的全称是“碳青霉烯酶肺炎克雷伯氏菌”,简称KPC,巴西现有的大部分常见抗生素都对它无能为力。

  负责控制疾病传染的官员说,细菌传播的速度很快。

  巴西卫生部长若泽腾波朗表示,自行选药、任意服药和医生滥开处方都应该为目前的局面负责。巴西卫生部门将在12月前出台新规定,规范抗生素的购买和使用。

  据美国媒体报道,美国也已有20多个州的医院发现这些细菌,严重病患尤其容易受到感染,而且死亡率达到30%至60%。

  美国保健流行病学家协会会长费希曼说,以色列的特拉维夫也在对付这种传染,而追查结果发现这些细菌来自新泽西州北部一个病人。

  据国外媒体报道,巴西发现的超级细菌与之前在南亚地区发现的超级细菌不同。今年8月,英国媒体报道,在印巴地区发现的一种超级细菌能让病菌变得无比强大,几乎能抵御所有抗生素。之后,这种超级细菌从南亚传入英国,并很快向其他地区蔓延,引起全球关注。科学家之后确认,这种细菌为NDM-1。NDM-1在英国至少发现50宗病例,5人死亡。美国至少3例,加拿大也录得这一病例。由于无药可治,全球一度引发“超级细菌”恐慌。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017