注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

张爱华 男 河北省人…快乐并不容易....  

2010-08-23 17:23:00|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张爱华 河北省人快乐并不容易....

 

张爱华是阳光快乐生活文化传播有限公司总经理,也是系列剧《杨光的快乐生活》的执行制片人。这个身份让他基本没闲下来的时候,经常忙着谈投资签合同,即便这样,他还时不时在剧中担任某个角色,警察或者交警,演起来挺像那么回事儿。 一般情况下,如果不是有事儿外出,他更愿意跟剧组滚在一块儿。这跟他的内心需求有一定的关系。用他的话说:快乐并不容易,多一点是一点。 这缘于他并不快乐的过去时。

  最快乐的三年

  张爱华是个有文艺情结的人,不然也不会热衷于既当总经理又当一个电视剧配角。

  他的文艺情结是从他当兵那年开始的。1995年,张爱华为了闯荡和锻炼自己,选择了参军,成了宁波山沟里的一个打字兵。一段时间后,他感觉到生活有些刻板和沉闷,这时候,部队文工团面向基层招演员。张爱华赶紧颠儿颠儿地去报名。人家让他表演唱歌,他立刻声情并茂地唱了一首孙国庆的《就恋这把土》。事实上他也就会这首歌,对此他后来解释说:家里经济状况不好,他没有条件接受什么指导。当时唱歌凭的就是他的胆量和侥幸。

  侥幸的结果是他被选上了。那时文工团经常跟地方共建联谊,领导愿意带他去谈事儿,因为他比较能说,跟地方的关系搞得好。领导对他的评价是:张爱华这个人,联络手段比演出能力强多了。

  这种能力,也为他后来做执行制片人埋下了伏笔。

  他提交了退伍申请。虽然文工团领导一再挽留他并说可以给他提干,他还是决定回家了。

  那时候,他一门心思想回来赚钱帮家里分担一些。

  转机来自手机来电

  现在的张爱华有个朋友皆知的毛病,就是手机不离手,而且24小时开机。他解释说:也许一个来电就是一个机会,我不想放弃。

  他太看重机会了。因为他赚的第一桶金就是从手机来电中得到的。

  转机就来自手机来电。这是2002年的事情。

  张爱华有个做招商引资的朋友,这个朋友本来是想找另一个人帮忙跑腿,但那个人总是关机找不到人,朋友转而给张爱华打电话问他愿不愿意帮忙。张爱华一万个愿意,随找随在,随叫随到,而且事儿办得特别利索。渐渐地,朋友开始把很多生意交给张爱华做。

  就这样,张爱华的钱袋一点点鼓起来,生活也突然好起来。他注册了自己的招商公司。

  贫穷给人带来的不是饥饿,而是不自信。张爱华对此深有感触。他说以前没人觉得他会有什么出息,他对自己的能力也很怀疑,等他好起来后,人们开始认可他,包括周围亲友对他的态度也有了很大的转变,进而,他的能力不断增加,人脉也越来越广,做什么好像都得心应手。

  用另一种身份进入文艺圈

  人的骨子里或多或少总是有那么一个情结在作怪。毫无疑问,张爱华的情结是文艺,虽然他在这方面并不擅长,但他心里从来没放下过。

  落魄的时候也想搞文艺来着,但谁要呀,又没什么专长,所以就想,等发展好了,用另一种身份进入这个圈子,没想到真这么做了。张爱华说。

  机会来得也是及时。2006年,当张爱华自己的公司发展得不错时,他接到了过去战友韩兆(《杨光的快乐生活》中饰演条子)的电话。韩兆说他们正在做《杨光的快乐生活》第二部,邀请张爱华过去在剧里扮演一个警察角色。演戏空隙,他还顺带着很热心地为剧组做了不少事儿。

  这时他发现,文化的舞台太大了,他有很多事情可以做。

  于是,他把原来的招商公司交给朋友打理,自己转而加盟阳光快乐公司。这也算是梦想走进了现实。

  辛苦是肯定的,拍一部戏,带一个100多人的工作团队,20多辆车,大到一年几百份合同的商谈签订、1000多个场景的联系落实,小到每天的盒饭好不好吃,他都要去操心,但他还是乐此不疲。

  找到兴趣的人才会有真正的快乐。张爱华一方面把拍摄《杨光的快乐生活》当成事业来经营,体现冲锋的快感。

作者:孤独匠人

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017