注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

癌手术前准备  

2010-07-05 14:42:00|  分类: 医疗资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

癌手术除了给患者造成痛苦之外,术前还有不同程度的恐惧心理,还可导致癌症病人组织及功能的缺损。癌手术前必须要有充分的准备。

1.营养准备:癌术前不补充充足的营养,就会给术后伤口的愈合及功能恢复造成很大的障碍,易并发感染,因此癌术前应给予高蛋白、低脂饮食、高维生素,纠正低蛋白血症。

2. 呼吸道准备:减少呼吸分泌物,训练病人作深呼吸和有效咳嗽,控制感染。

3. 皮肤准备 。癌术前1日应洗澡、更衣。护理人员按手术部位进行备皮,按要求进行,避免剃破皮肤,以免感染或影响手术。同时一些部位的皮肤如会阴、腋窝部需要用高锰酸钾溶液坐浴或擦洗。

癌手术前准备工作做不好,导致身体重要器官出现功能紊乱,增加癌手术后并发症。因此医护人员应详细讲明手术目的、做好检查,充分的思想准备,增强对手术治疗的信心和决心。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017