注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

白细胞偏低的原因  

2010-07-19 16:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白细胞,也称白血球或免疫细胞,是血液中一种重要的血细胞。它作为免疫系统的一部分帮助身体抵抗传染病以外的东西。健康成人血液中白细胞为4000-10000/UL(微升)。每天不同的时间和机体不同的功能状态下,白细胞在血液中的数目有较大的范围变化。当血液中白细胞数量持续每微升少于4000个时,也就是我们常说的白细胞偏低。

 

白细胞偏低的原因有多种,有原因可循的白细胞偏低应针对原因治疗。一是药物,如服用解热镇痛药、磺胺类药等,此时如白细胞偏低过于明显,则应停服或换药;二是病毒感染,如流行性感冒、病毒性感染等,此时一方面应积极进行抗病毒治疗,另方面可酌情服用增加白细胞的药物;三是免疫系统疾病,因放射线引起的白细胞偏低,此时应停止放疗,选服能增加白细胞的药物。

  

白细胞偏低吃什么好,患者在饮食上也应相对注意:

1,要保证营养全面,不要特别忌口,主要是提高机体抵抗力。促使白细胞恢复至正常,恢复免疫功能。     

2,补充高蛋白、高维生素饮食,蛋白质为身体恢复提供物质基础,维生素可以促进细胞的生长发育。有助于白细胞的分化和增殖,促使恢复正常。

3,严格消毒。此时病人易并发感染,故在制作食物时应严格消毒,决不吃生冷或不洁的食物。

4,应忌食柿子、荸荠、槟榔、薄荷、芥菜、生萝卜、萝卜缨、地骷髅、苦瓜、金橘等耗气伤正之品;也忌食胡椒、辣椒、桂皮、食茱萸、草豆蔻、荜澄茄等辛辣温燥伤阴的刺激性食物;还忌食生瓜、茼蒿、香蕉、螃蟹、蚌肉、田螺等寒凉损阳、生冷伤脾食品。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017