注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

[转载]美国癌症协会称:最好的“抗癌药”是人体免疫力  

2010-05-05 13:58:00|  分类: 医疗资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
患癌症的人都梦想能治根,可能免疫力就是唯一的出路吧
 

美国癌症协会称:最好的“抗癌药”是人体免疫力  

 

日前,美国癌症协会的一项研究表明,大约有10%的癌症患者在不接受任何治疗或接受少量治疗的情况下出现自愈,癌症一经自然消退很少复发。该协会对176例自然消退的癌症病人进行了长期的观察,发现只有10例复发,2例转移。这一研究结果大大地鼓舞了人们与癌症抗争的信心和勇气……

 

为什么有的癌症患者不治而愈呢?医学科学家初步研究表明,原来人体内有一套完整的防卫机构——免疫系统,人体免疫系统的和谐是癌症自然消退的主要原因。

 

人体免疫力主要依靠白细胞。白细胞有很多种,其中T细胞、B细胞和K细胞对人体自身癌细胞有杀灭作用。正常人体内的细胞日夜不停地进行新陈代谢,每天可形成100万亿个新细胞,其中可能会产生两三个异常细胞。这两三个“不良分子”如果不予以消灭,在外因和内因的配合下,就有可能发展为人类的大敌——癌细胞。

 

在正常情况下,机体免疫系统随时都在监视和及时消灭这些“不良分子”,这在医学上称为“免疫监视功能”。免疫系统一旦发现被致癌物接触过的细胞要“投敌叛变”为癌细胞时,就会立即动员“正规部队”将其歼灭。

 

一番战争过程的演出与结束是,发现癌细胞的异常信息后,T细胞首先主动出击,与癌细胞接触并牢牢地将其粘住,用它的酶使癌细胞膜的通透性发生改变,结果使癌细胞内部的钾离子大量流出,同时将钠、钙离子及水分大量注入,这样,癌细胞便会失去渗透的平衡,很快就会呜呼哀哉了。

 

B细胞在参战过程中,可立即合成特异的抗体——免疫球蛋白,分布到全身体液中,形成“体液免疫”战场。B细胞对杀灭癌细胞的威力甚大,可惜“寿命”不长,数天即会消失。B细胞能产生一种叫“细胞毒”的物质,它对癌细胞可起杀伤和破坏作用。

 

贴士1、免疫和谐自卫武器怎样才能使免疫和谐起来,充分发挥机体免疫力的作用呢?医学研究证明,一方面,了解癌症康复的知识,树立战胜疾病的信心,保持乐观情绪;另一方面,通过正确途径使自身免疫系统尽快恢复正常功能,将免疫系统和各器官功能调节到最佳状态,早日康复。

 

贴士2、消灭肿瘤最终不是药物机体免疫功能受到肿瘤本身对免疫功能的抑制、破坏,造成免疫紊乱。正是这种免疫紊乱使得肿瘤细胞逃避了免疫监视和免疫防御等对其的吞噬、杀伤而得以发展。美国科学家曾预言:人类最终消灭恶性肿瘤不是依赖化学药物和放射线,而是要依靠解决机体的免疫和谐。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017