注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

肿瘤病人恶心呕吐如何护理  

2010-12-07 09:17:00|  分类: 医疗资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

n      临床上引起恶心呕吐的原因很多,如便秘、胃潴留、肠梗阻、颅内压增高、高钙血症、尿毒症等。放疗和化疗以及吗啡类镇痛剂刺激呕吐中心化学感受器也是引起呕吐重要原因。恐惧和焦虑对高级神经中枢的刺激也可引起恶心和呕吐。

n      护理措施:

1 )少量多餐,尽量吃一些干的食物,与汤和饮料分开。

2 )避免吃过甜、油腻食物,肉类食品宜冷食,以减轻气味。

3 )如可能,饭前和饭后适当散步。

4 )呕吐时侧卧以防误吸。呕吐后协助病人漱口。观察呕吐物的性质,如有异常留标本送验,并记录呕吐量。

5 )呕吐频繁,需补液,以维持水、电解质平衡。

     ( 6 )持续性呕吐见于肠梗阻和喷射性呕吐见于脑膜刺激,应及时报告。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017