注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

癌症病人出血如何护理  

2010-12-07 09:13:00|  分类: 医疗资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原因

1、肿瘤组织浸润性生长,侵犯了肿瘤周围的毛细血管致使血管破裂出血。

2、肿瘤组织由于生长过度,血供不足,营养不良,发生自身坏死溃疡而出血。

3、放射治疗损伤了血管管壁,使血管壁纤维化,通透性增加,造成渗血和溢血。

4、放、化疗后,骨髓造血功能受到抑制,血小板生成减少;或放、化疗损害了肝功能,在肝脏合成的凝血因子量减少,都会造成出血。

5、恶性肿瘤病人的血液处于高凝状态,要消耗掉大量的血小板和凝血物质也会造成出血或加剧出血倾向。

护理

1、对症治疗:常用的方法有药物止血、局部压迫止血及   冷冻、电烙、放射、手术止血法等。

2、抗休克及护理:出血可引起失血性休克,表现为血压下降,心跳加速,面色苍白,烦躁不安等表现。这时应立即让病人平卧,或者垫高双脚,使脚的水平位置高于头部,以改善脑部的血液供应。同时,及时输液或输血,严重时可以使用升压药。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017