注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

胃癌中晚期症状  

2010-11-15 08:57:00|  分类: 医疗资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胃癌的发病大多较为隐匿。早期胃癌可无症状,或只有轻微之上腹不适,纳差,疲倦等,局部可无体征,常误诊为慢性胃炎,直至癌肿发展至中晚期,相继出现下述表现:

1、上腹疼痛 初为隐痛,后逐渐加重呈中至重度,多于饭后发生,无间歇期,服制酸剂不能缓解。

2、食欲不振 胃癌患者常有食欲不振,尤其既往食欲良好者,近期内出现食量锐减进行性消瘦,精神萎糜、疲乏无力,均应疑及本病。

3、消化道出血 多为小量呕血或黑便,少数以急性上消化道大出血为首症。

4、进行性贫血 少数患者以贫血为首症就诊,多为癌肿所致的慢性进行性失血。

5、其它 因肿瘤的部位、大小、转移与否而出现不同的症状,如贲门部癌可较早出现吞咽困难;幽门部癌可引起幽门梗阻,肺转移出现咳嗽、呼吸困难;肝转移肝痛,黄疸;骨转移出现骨痛等。

研究表明:人参皂苷Rh2具有较高抗胃癌细胞活性,而对正常细胞无毒副作用。人参皂苷Rh2抗肿瘤机制非常广泛,主要通过调控胃癌细胞增殖周期、诱导细胞分化和凋亡来发挥抗肿瘤作用。将胃癌细胞诱导分化成正常细胞有利于控制肿瘤发展,诱导胃癌细胞凋亡使细胞解体后形成凋亡小体,不引起周围组织发生炎症反应。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017