注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

肝癌病人吃什么  

2010-11-15 08:54:00|  分类: 医疗资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从原则上说,肝癌病人可以服用人参皂苷Rh2,可以抑制肝癌细胞增殖,使癌细胞的生长受抑制,并能使部分癌细胞形态及亚细胞结构向正常方向逆转,从而延缓病情的进展,减少肝癌转移,延长患者生存期。

同时肝癌病人要多选择以下蔬菜品种: 卷心菜、菜花、白菜、油 菜、荠菜、萝卜、大头菜、榨菜、芜菁、苤蓝、太古菜、芹菜、菠菜、菜豆、黄瓜、 大蒜、水芹菜、胡萝卜等。

水果中的柑、橘、苹果、菠萝、大枣、猕猴桃等适合肝癌病 人食用。 维生素A的防癌、抗癌作用在近代的大量医学研究中已 得到证实。 蔬菜和水果中含维生素A较高的有:胡萝卜、青菜、油菜、芹菜、雪里蕻、菠菜、菠菜、香菜、芥菜、紫菜、小葱、韭菜、南瓜、红薯、杏等,可供肝癌病人选择食用。

维生素C的防癌、抗癌作用在大量的研究中也得到了证实。蔬菜和水果中含维生素C较高同时含维生素A也较高的有:小白菜、雪里蕻、芹菜叶、油菜、觅菜、菠菜、香菜、韭菜、青蒜、荠菜、红薯、草毒、山楂、猕猴桃等,可供肝癌病人选择。 

总之,多吃以上的蔬菜水果对肝癌病人有益。

肝癌病人腹痛、腹胀宜吃哪些食物? 腹痛、腹胀是肝癌病人最常见的症状,也是主要症状,与大小、部位、病情的轻重关系密切。 腹痛症状突出的,主食可选用:小米、黑大豆、养麦; 副食可选用:芜菁、百合、木耳。 将麻油、醋,适量加入所食菜中,也有止痛作用;桃枭,桃花也有良好的止痛作用。

腹胀症状明显的,主食可选用:大麦、黑大豆、赤小豆、绿 豆、豌豆。

副食可选用:豆腐、百合、紫砂糖、白砂糖、冰糖。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017