注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

肝癌晚期症状  

2010-11-12 15:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肝癌是较为常见的恶性肿瘤之一,肝癌的死亡率在恶性肿瘤中居第三位。肝癌患者在早期多无明显症状或体征,中、晚期的主要表现有:

1、肝区疼痛 常呈持续性胀痛或钝痛,可牵涉及右肩部,也可完全无痛或仅有不适感,癌肿破裂时可引起突然发生的剧烈疼痛。

2、恶心、呕吐、食欲不振等消化道症状。

3、 黄疸 部分患者可因肿瘤压迫或肝细胞受损而发生全身皮肤、粘膜及巩膜的黄染。

4、全身症状 如体重减轻、发热、乏力等。

5、肝脏肿大 多短时间内增大迅速,质地坚硬,表面凸凹不平,查体时有触痛、压痛,有时有血管杂音。

6、 其他 如腹水、脾大、红细胞增多症、高钙、低血糖症以及远处转移的表现。

这时的肝癌晚期病人可以选择服用人参皂苷Rh2,利用其抗肿瘤作用,可以最大限度地控制肿瘤的发展过程,减轻病人痛苦,提高病人生活质量,延长病人生命,这些恰恰是癌症晚期治疗中最为重要的

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017