注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

肺癌如何康复  

2010-11-12 15:00:00|  分类: 医疗资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肺癌康复的目标是要做到:提高生活质量和体能,减轻痛苦,改善症状,延长生存。

  病人生了肿瘤首先想到自己,想到家人对他有没有看法,社会对他有没有看法。肿瘤病人会想我为什么会生这种病,低人一等,病人和家属绝对不能有这种想法。家人包括社会的人要把病人当作正常人去疏导他,决不要把病人弄得太紧张了。

  几点注意事项:

治疗性:术后化疗放疗,放疗后化疗远道转移的局部治疗。人参皂苷Rh2(例如浙江亚克药业今幸胶囊人参皂苷Rh2含量达16.2%)可以通过使肾癌细胞逆转成正常细胞的分化作用、调控肿瘤细胞的增殖周期、免疫调节作用和修复肿瘤患者放化疗引起的损伤四大机制来达到抗肿瘤功效,并有效防止肾癌复发转移。人参皂苷Rh2既可抑制癌细胞增殖,同时又可修复病人的免疫屏障重新建立人体的自我保护系统,使肾癌患者的血小板、白细胞数量恢复正常,极少出现恶心、呕吐等不良反应,全面提高肾癌患者生活质量,使病人始终保持正常的体力,顺利完成各项治疗,也使肾癌患者的康复几率大大增加。

  体能性:手术后适度体育锻炼,如上肢活动、步行等。不建议过分的体育锻炼。

  心理性:个人的感觉、宽松的心理,阅读社会、政治及新闻,端正对所患疾病专业阅读的态度,以科普为主。

  饮食:营养为主,饮食清淡些,忌“挑食”。

  社会关心:包括家属亲友的适度安慰,要关心,不要同情。

  病员态度:接受医师的治疗建议,结合个体特点。

  

总之,积极接受治疗,调整心理状态,药物针对性强,不反复进药,尊重事实。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017