注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 

第十七节 喝菊花茶不要随便加糖  

2009-10-27 18:58:24|  分类: 《鳖原肽-功能食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十七节 喝菊花茶不要随便加糖

秋天空气干燥,不少人喜欢喝菊花茶并加上冰糖。但是有关专家提醒,不是人人都适合这种喝法的。

中医专家介绍,有过敏体质的人想喝菊花茶,应先喝一两朵试试,如果没问题可以再多喝,但也不应过量饮用。此外,由于菊花性凉,体虚、脾虚、胃寒者以及容易腹泻者不要喝。一般情况下,菊花茶最适合头昏脑胀、目赤肿痛、嗓子疼、肝火旺以及血压高的人群喝。

喝菊花茶时,人们往往还喜欢加上几粒冰糖以增加口感。专家认为,菊花茶加冰糖是可以的,但是对于患有糖尿病或血糖偏高的人最好别加糖。此外,还有一些脾虚、胃虚的人也不宜加糖,因为过甜的茶会导致这类人口黏或口发酸、唾液多,感到不适。所以,不知道自己体质的人喝菊花茶还是别加冰糖为好。

菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白皙且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。

那么,冲泡菊花茶有无讲究呢?专家建议,直接以热水冲泡即可。冲泡时加少许蜂蜜,口感会更好。不过味苦的野菊花最好不要饮用。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017