注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四十情怀

亲:请加入四十情怀2000人QQ总群:193506554...人脉、只有人脉,才

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三节 清汤鸡豆花的营养疗效  

2009-10-27 18:51:14|  分类: 《鳖原肽-功能食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三节 清汤鸡豆花的营养疗效

第三节 清汤鸡豆花的营养疗效 - 养生药膳师QQ3255717 - 养生药膳师

特点

鸡茸洁白如玉,嫩似豆花,有藏红花的浓香味,为汤中上品,是国宴汤菜之一。

原料

1、主料:净鸡脯肉200克(老母鸡脯肉),清汤1500克。

2、配料:藏红花5克,鸡蛋清50克。

3、调料:精盐、绍酒、味精、胡椒粉、鸡油、玉米粉、葱姜水。

制作过程

1、鸡脯肉洗净,去掉筋、膜,用刀背砸成细泥,也可用绞肉机绞成泥,置于容器内,取一只碗,加开水,把藏红花放入碗里浸泡透。

2、鸡泥中加葱姜水调开,再加少许清汤和精盐、绍酒、味精、胡椒粉、鸡蛋清、玉米粉、鸡油搅成稀糊状。搅制时,应随加调料随搅制,使之慢慢上劲。把泡好的藏红花放入蒸屉里,蒸十分钟左右,蒸透待用。

3、锅置火上,放入清水烧沸,然后用调羹将制好的鸡泥一下一下地舀入锅内汆熟,捞出后分装在小汤碗内,再把蒸好的藏红花连蒸藏红花的汤分装在小汤碗里。

4、清汤烧沸,用精盐和味精调好口味,均匀地浇在汤碗内。

营养价值

有健脾胃、强筋骨、祛风、补气、养血、活血祛淤、通络等功效。适宜消化弱、产后淤血腹痛、营养不良、气血不足者,以及老人、小孩等补养食用。

特别提示

实证、邪毒未清者、孕妇慎食用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018